Ingredienti

  • 8 fette di pane tagliato a grosse fette
  • 8-10 filetti di platessa - anche da freezer
  • Pesto
  • basilico fresco - 1 pianta o mazzetto
  • 1-2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr parmigiano o grana
  • 30 gr pecorino romano
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • Humus
  • 250 gr netti una scatola di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di tahin
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette spesse, adagiatevi i filetti di platessa e cospargete il tutto con un po' di briciole di pane o pangrattato. Fate cuocere in un forno a 180°C per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo frullate il contenuto di una scatola di ceci insieme a uno spicchio d’aglio, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di tahin e un po' di prezzemolo. Tenete da parte un po' di liquido di cottura dei ceci per eventualmente aggiungerlo all’impasto per ottenere una consistenza più cremosa.
  3. Per il pesto: sciacquate e frullate le foglie di basilico insieme allo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’olio evo.
  4. Servite in tavola il pane con platessa e un cucchiaino di pesto, un contorno di verdure e humus.
Curiosità sulla platessa
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