Ingredienti
- 8 fette di pane tagliato a grosse fette
- 8-10 filetti di platessa - anche da freezer
- Pesto
- basilico fresco - 1 pianta o mazzetto
- 1-2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr parmigiano o grana
- 30 gr pecorino romano
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- Humus
- 250 gr netti una scatola di ceci
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo limone
- 2 cucchiai di tahin
- prezzemolo
Preparazione
- Tagliate il pane a fette spesse, adagiatevi i filetti di platessa e cospargete il tutto con un po' di briciole di pane o pangrattato. Fate cuocere in un forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Nel frattempo frullate il contenuto di una scatola di ceci insieme a uno spicchio d’aglio, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di tahin e un po' di prezzemolo. Tenete da parte un po' di liquido di cottura dei ceci per eventualmente aggiungerlo all’impasto per ottenere una consistenza più cremosa.
- Per il pesto: sciacquate e frullate le foglie di basilico insieme allo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’olio evo.
- Servite in tavola il pane con platessa e un cucchiaino di pesto, un contorno di verdure e humus.