Ingredienti
- 6 filetti di platessa
 - succo di mezza arancia
 - 250 g di frutta a scelta
 - 1 cipollotto tagliato finemente ad anelli
 - 1 cucchiaio da tavola di basilico fresco tritato finemente
 - 50 g di farina
 - 3-4 cucchiai da tavola d’olio
 
Preparazione
- Tagliare i filetti di platessa per il lungo e strofinarli con sale, pepe e 2 cucchiai da tavola di succo d’arancia. Lasciarli marinare per circa 5 minuti.
 - Tagliare la frutta a pezzetti molto piccoli e mescolarla in una ciotola con 2 cucchiai da tavola di succo d’arancia e pepe macinato di fresco. Aggiungere il cipollotto e il basilico mescolando.
 - Infarinare i filetti di platessa e scuoterli per rimuovere la farina in eccesso.
 - Scaldare l’olio in una grande padella con rivestimento antiaderente e friggere i filetti di platessa per 3-4 minuti, finché non risultino dorati e cotti, girandoli a metà cottura.
 - Collocare i filetti su 4 piatti caldi e cospargerli con la salsa di frutta.
 
Servire con riso giallo e taccole.
    