Ingredienti
- 6 filetti di platessa
- succo di mezza arancia
- 250 g di frutta a scelta
- 1 cipollotto tagliato finemente ad anelli
- 1 cucchiaio da tavola di basilico fresco tritato finemente
- 50 g di farina
- 3-4 cucchiai da tavola d’olio
Preparazione
- Tagliare i filetti di platessa per il lungo e strofinarli con sale, pepe e 2 cucchiai da tavola di succo d’arancia. Lasciarli marinare per circa 5 minuti.
- Tagliare la frutta a pezzetti molto piccoli e mescolarla in una ciotola con 2 cucchiai da tavola di succo d’arancia e pepe macinato di fresco. Aggiungere il cipollotto e il basilico mescolando.
- Infarinare i filetti di platessa e scuoterli per rimuovere la farina in eccesso.
- Scaldare l’olio in una grande padella con rivestimento antiaderente e friggere i filetti di platessa per 3-4 minuti, finché non risultino dorati e cotti, girandoli a metà cottura.
- Collocare i filetti su 4 piatti caldi e cospargerli con la salsa di frutta.
Servire con riso giallo e taccole.