Ingredienti
- olio extra vergine d’oliva
- 2 filetti di platessa medio-grandi privati della pelle
- 10-15 grani di pepe rosa
- pepe nero macinato grossolanamente
- pimento macinato grossolanamente
- 1 limone non trattato
- sale
- qualche rametto di aneto fresco
Preparazione
- Schiacciate appena i grani di pepe rosa nel mortaio in modo che sprigionino al meglio il proprio sapore.
- Poggiate un foglio di carta forno appena bagnato con acqua all’interno di una padella e aggiungete un filo d’olio (può essere omesso se si desidera rendere più leggera la ricetta).
- Una volta che l’olio è ben caldo, aggiungete i filetti di platessa e spolverateli con i tre tipi di pepe.
- Spruzzate con due-tre cucchiaini di succo di limone e salate a piacimento.
- Fate cuocere per qualche minuto dopo aver incoperchiato la padella fino a che i filetti sono teneri e ben cotti.
- Aggiungete un po’ di aneto fresco e servite i filetti decorati con fettine di limone e accompagnati da broccoli al vapore conditi con olio, sale e limone.
Fonte
Ricetta di Nicoletta Tavella, www.cucinadelsole.nl