Ingredienti
- Due platesse intere, pronte all’uso
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di olio evo
- 250 g di pomodorini
- 15 g di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 75 g di yogurt (greco)
- 3 cucchiai di maionese
- • Pepe macinato, sale
Preparazione
- Immergete i filetti di platessa in una soluzione di limone, sale e pepe fino a farli insaporire. Infarinateli e friggete i filetti in una padella antiaderente per 6-10 minuti (in funzione dello spessore) fino a quando non risultino dorati e girateli una sola volta a metà cottura.
- Mettete i pomodorini su una teglia da forno. Pepate, salate e aggiungete un po' di olio evo. Metteteli quindi sotto la griglia per 4-6 minuti.
- Tritate il basilico. Schiacciate l’aglio e mischia il tutto con yogurt, maionese e basilico. Aggiustate con sale e pepe.
- Impiattate il tutto con pomodorini e salsa di basilico.
Consiglio: Le patate al forno o in padella possono completare il piatto.