Ingredienti

  • Due platesse intere, pronte all’uso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 250 g di pomodorini
  • 15 g di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 75 g di yogurt (greco)
  • 3 cucchiai di maionese
  • • Pepe macinato, sale

Preparazione

  1. Immergete i filetti di platessa in una soluzione di limone, sale e pepe fino a farli insaporire. Infarinateli e friggete i filetti in una padella antiaderente per 6-10 minuti (in funzione dello spessore) fino a quando non risultino dorati e girateli una sola volta a metà cottura.
  2. Mettete i pomodorini su una teglia da forno. Pepate, salate e aggiungete un po' di olio evo. Metteteli quindi sotto la griglia per 4-6 minuti.
  3. Tritate il basilico. Schiacciate l’aglio e mischia il tutto con yogurt, maionese e basilico. Aggiustate con sale e pepe.
  4. Impiattate il tutto con pomodorini e salsa di basilico.

 

Consiglio: Le patate al forno o in padella possono completare il piatto.

Curiosità sulla platessa
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