Ingredienti
- 4 filetti di platessa (peso con la pelle circa 250 g ciascuno)
- 2 cucchiai di paté al peperoncino
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 uovo
- pangrattato
- 2 cucchiai di olio di semi
- 25 g di burro
- 4 spicchi di limone o lime
- 4 ciuffi di prezzemolo
Preparazione
- Sciacquate i filetti di platessa e asciugateli su un foglio di carta da cucina. Ricopriteli di paté al peperoncino e bagnateli con succo di limone. Per insaporirli, lasciateli in frigorifero per un quarto d’ora.
- Sbattete l’uovo, aggiungendo un filo d’acqua e uniteci i filetti prima di passarli nel pangrattato fino a coprirli completamente. Impiattateli e metteteli in frigorifero fino all’utilizzo.
- Scaldate l’olio da frittura insieme al burro in 2 grosse padelle antiaderenti e friggete i filetti per 4-6 minuti, fino a farli dorare. Riscaldate i piatti e guarnite con spicchi di limone o lime e prezzemolo.
- Da abbinarsi a una insalata di riso.