Ingredienti

  • 4 filetti di platessa (peso con la pelle circa 250 g ciascuno)
  • 2 cucchiai di paté al peperoncino
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 25 g di burro
  • 4 spicchi di limone o lime
  • 4 ciuffi di prezzemolo

Preparazione

  1. Sciacquate i filetti di platessa e asciugateli su un foglio di carta da cucina. Ricopriteli di paté al peperoncino e bagnateli con succo di limone. Per insaporirli, lasciateli in frigorifero per un quarto d’ora.
  2. Sbattete l’uovo, aggiungendo un filo d’acqua e uniteci i filetti prima di passarli nel pangrattato fino a coprirli completamente. Impiattateli e metteteli in frigorifero fino all’utilizzo.
  3. Scaldate l’olio da frittura insieme al burro in 2 grosse padelle antiaderenti e friggete i filetti per 4-6 minuti, fino a farli dorare. Riscaldate i piatti e guarnite con spicchi di limone o lime e prezzemolo.
  4. Da abbinarsi a una insalata di riso.
Curiosità sulla platessa
Curiosità sulla platessa

Ispirazione per nuove ricette

 

In cucina, la platessa può essere cucinata in tantissimi modi: al vapore, alla griglia, al barbecue, stufata e lessata. È un pesce molto richiesto, essendo economico, facile da preparare, saporito e non grasso. Ecco alcune gustose ricette.

 

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