Ingredienti

  • 16 filetti di platessa
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 600 g di carote
  • 1 cespo di cipollotti freschi
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 6 cucchiai di salsa teriyaki
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • pepe e sale
  • Occorrente:
  • 16 spiedini
  • pennello da forno

Preparazione

  1. Oliate la teglia del forno con olio di girasole e preriscaldate a 180°C.
  2. Tagliate le carote per il lungo in 4 striscioline e i cipollotti in pezzi. Fate bollire le carote per 6-7 minuti aggiungendo i tranci di cipollotto gli ultimi 3 minuti. Scolate l’acqua di cottura e rimettete la verdura nella pentola, aggiungendo la salsa teriyaki.
  3. Inserite i filetti sugli spiedini in modo ondulato. Pennellate l’olio di girasole su entrambi i lati e salate. Posateli sulla teglia del forno e versateci sopra i semi di sesamo. Girateli una volta e mettete i semini anche sull’altro lato. Fate cuocere nel forno per 5 minuti.
  4. Dividete le verdure calde su 4 piatti, posateci sopra i filetti e aggiungetevi dell’olio di sesamo.

Consiglio:
Cospargete un po' di coriandolo o prezzemolo fresco sul pesce e sulla verdura. Buono abbinato a spaghetti di riso.

Curiosità sulla platessa
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