Ingredienti
- 16 filetti di platessa
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 600 g di carote
- 1 cespo di cipollotti freschi
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 6 cucchiai di salsa teriyaki
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- pepe e sale
- Occorrente:
- 16 spiedini
- pennello da forno
Preparazione
- Oliate la teglia del forno con olio di girasole e preriscaldate a 180°C.
- Tagliate le carote per il lungo in 4 striscioline e i cipollotti in pezzi. Fate bollire le carote per 6-7 minuti aggiungendo i tranci di cipollotto gli ultimi 3 minuti. Scolate l’acqua di cottura e rimettete la verdura nella pentola, aggiungendo la salsa teriyaki.
- Inserite i filetti sugli spiedini in modo ondulato. Pennellate l’olio di girasole su entrambi i lati e salate. Posateli sulla teglia del forno e versateci sopra i semi di sesamo. Girateli una volta e mettete i semini anche sull’altro lato. Fate cuocere nel forno per 5 minuti.
- Dividete le verdure calde su 4 piatti, posateci sopra i filetti e aggiungetevi dell’olio di sesamo.
Consiglio:
Cospargete un po' di coriandolo o prezzemolo fresco sul pesce e sulla verdura. Buono abbinato a spaghetti di riso.