Ingredienti

  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 600 g di zucca a spicchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di barbabietola
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 cucchiaio aghi di rosmarino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 4 filetti di platessa c.a. 150 g l’uno
  • 2 cucchiai di farina
  • Un po’ di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una padella tostare i semi di girasole senza grassi e metterli da parte.
  2. Per la zucca: scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare la zucca insieme all’aglio.
  3. Aggiungere la barbabietola cotta, tagliata a fettine con la grattugia, salvia e rosmarino.
  4. Unire barbabietola e zucca, cospargere con zucchero e aceto balsamico e far sobbollire a fuoco lento per 2 min.
  5. Cuocere i filetti di platessa in pentola antiaderente, cosparsi di farina e servire con aromi, semi di girasole e un contorno di verdure in agrodolce.
  6. Per completare il piatto: aggiungere piselli, qualità primavera da freezer o freschi, cotti al vapore.
Curiosità sulla platessa
Curiosità sulla platessa

Ispirazione per nuove ricette

 

In cucina, la platessa può essere cucinata in tantissimi modi: al vapore, alla griglia, al barbecue, stufata e lessata. È un pesce molto richiesto, essendo economico, facile da preparare, saporito e non grasso. Ecco alcune gustose ricette.

 

Vai a ricette