Ingredienti
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 600 g di zucca a spicchi
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di barbabietola
- 1 cucchiaio di salvia
- 1 cucchiaio aghi di rosmarino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 ml di aceto balsamico
- 4 filetti di platessa c.a. 150 g l’uno
- 2 cucchiai di farina
- Un po’ di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una padella tostare i semi di girasole senza grassi e metterli da parte.
- Per la zucca: scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare la zucca insieme all’aglio.
- Aggiungere la barbabietola cotta, tagliata a fettine con la grattugia, salvia e rosmarino.
- Unire barbabietola e zucca, cospargere con zucchero e aceto balsamico e far sobbollire a fuoco lento per 2 min.
- Cuocere i filetti di platessa in pentola antiaderente, cosparsi di farina e servire con aromi, semi di girasole e un contorno di verdure in agrodolce.
- Per completare il piatto: aggiungere piselli, qualità primavera da freezer o freschi, cotti al vapore.