Ingredienti

  • 300 g di platessa
  • 50 g di pangrattato
  • 200 g di spinaci surgelati o 500 g di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 100 g di semolino
  • 150 ml di latte
  • 30 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe q.b.
  • Per la guarnizione:
  • Pomodorini
  • pasta sfoglia
  • maionese

Preparazione

  1. Fate cuocere la platessa in una pentola con un filo d’acqua per circa 10 minuti e lasciatela raffreddare.
  2. Cuocete gli spinaci, lasciateli intiepidire, tagliateli e strizzateli bene.
  3. Mescolate l’uovo, il semolino, il latte freddo, il parmigiano, il sale e pepe, fino ad ottenere un impasto uniforme.
  4. Ora aggiungete gli spinaci ben strizzati e amalgamate il tutto col frullatore.
  5. Aggiungete il pesce all’impasto e mescolate fino a ridurre il pesce in piccoli pezzettini.
  6. Fate asciugare l’impasto, che dovrà comunque mantenere una consistenza umida, con l’aggiunta del pangrattato e formate delle palline.
  7. Componete un albero di natale sulla teglia del forno, utilizzando la carta da forno.

  8. Fate gratinare l’albero nel forno a 180°C per 20 minuti.

  9. Sfilate l’albero dalla carta, facendolo scivolare su un piatto grande.

Addobbate il vostro albero con tanta fantasia!

 

Curiosità sulla platessa
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