Ingredienti

  • 4 filetti di platessa da 125 g circa l’uno
  • 1 cucchiaio da tavola di succo di limone
  • 1 fetta di pane bianco secco, grattugiata finemente
  • 100 g di parmigiano grattugiato al momento
  • 2 cipollotti tagliati ad anelli
  • 2 cucchiai da tavola di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio da tavolo di aneto tritato finemente
  • 1 dl di brodo di pesce o di erbe aromatiche
  • sale e pepe macinato al momento

Preparazione

  1. Asciugare i filetti di platessa con carta da cucina e strofinarli con succo di limone, sale e pepe.
  2. Collocare 2 filetti di platessa vicini in una teglia rettangolare per microonde.
  3. In una scodella, mescolare il pangrattato con metà del parmigiano, i cipollotti, il prezzemolo e l’aneto. Condire con sale e pepe, secondo i propri gusti.
  4. Spargere 3/4 del miscuglio d’erbe sui filetti di platessa nella teglia. Collocarvi sopra i filetti rimasti e cospargervi il resto del miscuglio d’erbe.
  5. Spolverare il tutto con il resto del parmigiano.
  6. Versare il brodo di pesce o di erbe aromatiche sul fondo della teglia.
  7. Coprire la teglia con un coperchio o della pellicola per microonde, e riscaldare i filetti di platessa per 8-10 minuti nel forno a microonde a 400 watt.
  8. Lasciar sobbollire i sandwich di platessa per altri 3 minuti circa.
Curiosità sulla platessa
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