Ingredienti
- 4 filetti di platessa da 125 g circa l’uno
- 1 cucchiaio da tavola di succo di limone
- 1 fetta di pane bianco secco, grattugiata finemente
- 100 g di parmigiano grattugiato al momento
- 2 cipollotti tagliati ad anelli
- 2 cucchiai da tavola di prezzemolo tritato finemente
- 1 cucchiaio da tavolo di aneto tritato finemente
- 1 dl di brodo di pesce o di erbe aromatiche
- sale e pepe macinato al momento
Preparazione
- Asciugare i filetti di platessa con carta da cucina e strofinarli con succo di limone, sale e pepe.
- Collocare 2 filetti di platessa vicini in una teglia rettangolare per microonde.
- In una scodella, mescolare il pangrattato con metà del parmigiano, i cipollotti, il prezzemolo e l’aneto. Condire con sale e pepe, secondo i propri gusti.
- Spargere 3/4 del miscuglio d’erbe sui filetti di platessa nella teglia. Collocarvi sopra i filetti rimasti e cospargervi il resto del miscuglio d’erbe.
- Spolverare il tutto con il resto del parmigiano.
- Versare il brodo di pesce o di erbe aromatiche sul fondo della teglia.
- Coprire la teglia con un coperchio o della pellicola per microonde, e riscaldare i filetti di platessa per 8-10 minuti nel forno a microonde a 400 watt.
- Lasciar sobbollire i sandwich di platessa per altri 3 minuti circa.