Ingredienti
- 2 filetti di platessa
- 3 fette di pane bianco in cassetta raffermo
- 30 g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaino di erbe di Provenza secche
- sale e pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- olio d'oliva
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Togliere la crosta al pane e macinarlo sino a ridurlo in briciole fini.
- Tritare il prezzemolo e le olive, e mescolare con il pane sbriciolato, le erbe di Provenza, un pizzico di sale, pepe, ½ cucchiaio di succo di limone e ½ tazza d’olio.
- Ungere una grande pirofila bassa con poco olio. Spruzzare i filetti di platessa con 1½ cucchiaio di succo di limone e disporli nella pirofila uno accanto all'altro.
- Aggiustare di sale e coprire con le briciole di pane.
- Mettere la pirofila nel forno e lasciare cuocere il pesce per circa 15 minuti finché è tenero e croccante.
Delizioso con: caponata siciliana o una ratatouille