Ingredienti

  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 800 g di zucca pulita, tagliata a pezzetti
  • 400 g di patate, tagliate a pezzetti
  • Cannella, noce moscata
  • Salvia fresca
  • 600 g di filetti di platessa
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione

  1. Fate arrostire i semi di girasole in una pentola antiaderente senza l’utilizzo di grassi e teneteli da parte.
  2. Tagliate la zucca lavata in pezzi grossi, togliendo i semi e fatela sbollentare in un pentolone pieno d’acqua per alcuni minuti. In questo modo potrete ammorbidire la polpa, facilitando la separazione dalla buccia.
  3. Fate bollire a fuoco lento la polpa di zucca e le patate a pezzetti per circa 20 minuti in un litro di brodo vegetale, aggiungendo due foglioline di salvia.
  4. Ora frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  5. Aggiungete un po' di cannella, noce moscata e 2 cucchiai di olio di oliva.
  6. Preparate i filetti di platessa in una padella antiaderente con un filo d’olio e cospargeteli con un po' di farina.
  7. Presentate la vellutata adagiando sulla superficie i filetti di platessa con una fogliolina di salvia, i semi di girasole e, a gradimento, un po' di pepe.
  8. Per gli indispensabili carboidrati: aggiungete dei crostini di pane!
Curiosità sulla platessa
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