Ingredienti
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 800 g di zucca pulita, tagliata a pezzetti
- 400 g di patate, tagliate a pezzetti
- Cannella, noce moscata
- Salvia fresca
- 600 g di filetti di platessa
- 1 litro di brodo vegetale
Preparazione
- Fate arrostire i semi di girasole in una pentola antiaderente senza l’utilizzo di grassi e teneteli da parte.
- Tagliate la zucca lavata in pezzi grossi, togliendo i semi e fatela sbollentare in un pentolone pieno d’acqua per alcuni minuti. In questo modo potrete ammorbidire la polpa, facilitando la separazione dalla buccia.
- Fate bollire a fuoco lento la polpa di zucca e le patate a pezzetti per circa 20 minuti in un litro di brodo vegetale, aggiungendo due foglioline di salvia.
- Ora frullate il tutto con un mixer ad immersione.
- Aggiungete un po' di cannella, noce moscata e 2 cucchiai di olio di oliva.
- Preparate i filetti di platessa in una padella antiaderente con un filo d’olio e cospargeteli con un po' di farina.
- Presentate la vellutata adagiando sulla superficie i filetti di platessa con una fogliolina di salvia, i semi di girasole e, a gradimento, un po' di pepe.
- Per gli indispensabili carboidrati: aggiungete dei crostini di pane!