Ingredienti
- 300 g filetti di platessa
- 350 g di patate piccole
- 100 g di pomodorini misti colorati
- 1 zucchina piccola
- 4 cipollotti freschi
- 100 g di fagiolini o taccole
- 6 rametti di dragoncello o 12 di cerfoglio
- 50 g di burro
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di senape
- Mezzo dado
- pepe
Preparazione
- Tagliate le patate precotte, i pomodorini, la zucchina e i cipollotti e pulite i fagiolini (o taccole). Utilizzate le foglioline spezzate di dragoncello o cerfoglio.
- Fate sciogliere il burro in una padella grande antiaderente a fuoco medio. Asciugate i filetti sciacquati. Inserite i filetti di platessa nella pentola quando il burro inizia a colorarsi. Fateli friggere su un solo lato. Trasferiteli temporaneamente su un piatto e mettete nella pentola ancora imburrata tutta la verdura tranne i pomodorini e fate rosolare il tutto per 3 minuti. Per ultimo aggiungete i pomodorini e ¾ delle erbe e fate rosolare ancora per 1 minuto. Infine aggiungete la panna da cucina e la senape e mescolate.
- Aggiungete 100 ml di acqua fredda a questa ratatouille in pentola insieme al mezzo dado e portate tutto ad ebollizione aggiungendo pepe se gradito.
- Mettete i filetti con il lato dorato esposto in alto nella pentola e fate saldare il tutto a fuoco medio per 3 minuti.
- Impiattate e aggiungete le erbe rimanenti.