Ingredienti

  • 300 g filetti di platessa
  • 350 g di patate piccole
  • 100 g di pomodorini misti colorati
  • 1 zucchina piccola
  • 4 cipollotti freschi
  • 100 g di fagiolini o taccole
  • 6 rametti di dragoncello o 12 di cerfoglio
  • 50 g di burro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di senape
  • Mezzo dado
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate le patate precotte, i pomodorini, la zucchina e i cipollotti e pulite i fagiolini (o taccole). Utilizzate le foglioline spezzate di dragoncello o cerfoglio.
  2. Fate sciogliere il burro in una padella grande antiaderente a fuoco medio. Asciugate i filetti sciacquati. Inserite i filetti di platessa nella pentola quando il burro inizia a colorarsi. Fateli friggere su un solo lato. Trasferiteli temporaneamente su un piatto e mettete nella pentola ancora imburrata tutta la verdura tranne i pomodorini e fate rosolare il tutto per 3 minuti. Per ultimo aggiungete i pomodorini e ¾ delle erbe e fate rosolare ancora per 1 minuto. Infine aggiungete la panna da cucina e la senape e mescolate.
  3. Aggiungete 100 ml di acqua fredda a questa ratatouille in pentola insieme al mezzo dado e portate tutto ad ebollizione aggiungendo pepe se gradito.
  4. Mettete i filetti con il lato dorato esposto in alto nella pentola e fate saldare il tutto a fuoco medio per 3 minuti.
  5. Impiattate e aggiungete le erbe rimanenti.
Curiosità sulla platessa
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