Ingredienti

  • 500 g di filetti di platessa
  • 4 cucchiai di farina
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di capperi, 20 g
  • 1 limone, metà spremuta, metà tagliato a fettine
  • 10 g di prezzemolo, tagliato finemente
  • 1 cipollotto bianco, tagliato finemente
  • 1 kg di patate da forno
  • 100 g di piselli congelati
  • Insalata mista
  • Pepe e sale q.b.
  • Condimento per l’insalata:
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione

  1. Fate cuocere e sbollentare le patate. Lessate i piselli e teneteli da parte. Preparate il condimento per l’insalata, mescolando tutti gli ingredienti elencati.
  2. Soffriggete il cipollotto nel burro insieme al prezzemolo e ai capperi e aggiungete il succo di mezzo limone. Aggiungere sale e pepe q.b. e tenete da parte.
  3. Sciacquate i filetti di platessa, asciugateli e infarinate togliendo la farina in eccesso. Fate cuocere i filetti nell’olio bollente in una pentola antiaderente.
  4. Servite i filetti con il soffritto di cipollotto ancora caldo, insieme al contorno di patate e l’insalata condita all’agro-dolce. Guarnite con prezzemolo e fettine di limone.
Curiosità sulla platessa
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