Ingredienti

  • 350 g di filetti di platessa
  • 1 uovo
  • 50 g di mollica di pane e pangrattato integrale q.b.
  • 40 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • A scelta insaporite con: curcuma, paprika, curry, timo fresco e uno spicchio d’aglio piccolo.

Preparazione

  1. Mischiate con un frullatore i filetti di platessa col pane.
  2. Aggiungete l’uovo, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato.
  3. Aggiustate con sale, pepe e erbe o spezie, fino ad ottenere un impasto uniforme umido ma manovrabile per fare palline o formine di pesce, utilizzando eventualmente un po' di pan grattato.
  4. Fate gratinare i biscotti di pesce nel forno su una teglia oliata a 180°C per 20 minuti (girateli a metà cottura).
  5. Nel caso optiate per le polpettine, infarinate la loro superfice e fatele friggere in una padella anti-aderente in olio di semi di arachidi.

Curiosità sulla platessa
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