Platessa
Un intero sito web dedicato alla platessa? Certo! Sono tante le cose da sapere su questo pesce bello da vedere e soprattutto squisito. Ed è naturale che la gente abbia molte domande a proposito della platessa. A cosa devo fare attenzione al momento dell’acquisto, della conservazione e della preparazione? E da dove proviene la platessa? Posso mangiarla tranquillamente anche se sono incinta? La platessa si trova soprattutto surgelata, è sana quanto quella fresca? Se cercate risposte a domande come queste e gustose ricette, il sito Principessa Platessa è ciò che fa per voi!
Lo sapevate che dopo la nascita la platessa subisce una particolare metamorfosi durante la quale uno dei due occhi si sposta da un lato all’altro della testa?
Pleuronectes platessa
La platessa – nome scientifico Pleuronectes platessa – è un pesce piatto diffuso nelle acque europee. Caratteristica del pesce piatto è che entrambi gli occhi si trovano sullo stesso lato del corpo. Ma lo sapevate che in realtà la platessa quando nasce è un pesce affusolato? E che dopo due mesi subisce una profonda metamorfosi e si trasforma in pesce piatto? Qui potrete scoprire i particolari di questa trasformazione e molte altre curiosità sulla platessa:
Un pesce delizioso
La platessa viene comunemente considerata un pesce poco ricercato… a torto! Grazie al sapore delicato e alla carne tenera, la platessa piace a tutti ed è un pesce perfetto per chi non ha molta confidenza con il gusto e la preparazione del pesce. È semplice e saporita, ha una carne soda che non si sbriciola facilmente e i filetti, privi di lische, sono pronti da servire in tavola in pochi minuti. È possibile prepararla in padella, al vapore, alla griglia o lessata, oppure la si può avvolgere nella stagnola e cuocerla sul barbecue o alla griglia. Si può scegliere una ricetta rapida e semplice oppure sbizzarrirsi con piatti raffinati. Ce n’è per tutti i gusti e per qualsiasi occasione. Se a tutto ciò si aggiunge il fatto che mangiare pesce fa bene alla salute… la scelta della platessa è presto fatta, non è vero?
A questo punto vi è venuta voglia di una gustosa platessa? Qui troverete appetitose ricette studiate in esclusiva per questo sito nonché consigli sui diversi tipi di preparazione. Buon appetito!
La platessa del Mare del Nord è sana e gustosa
Che la platessa sia ricchissima di vitamine e minerali è risaputo. Mangiandola facciamo senza nemmeno accorgercene il pieno di vitamina B1, B2, B11 (acido folico) e vitamina C. La platessa è anche un’ottima fonte di proteine e si addice quindi molto bene a uno stile di vita sano. Tanto di guadagnato, no? Su questo sito trovate tutti i numerosi vantaggi per la salute derivanti dal consumo regolare di platessa.
Sapete da dove proviene la platessa che avete nel piatto?
La maggior parte delle platesse proviene dal Mare del Nord e viene pescata dai pescatori olandesi proprio in prossimità delle coste dei Paesi Bassi. I nostri pescatori sono specializzati nella pesca di pesci piatti come sogliola e platessa e questo non deve sorprendere, dato che sono pesci tipicamente olandesi. Una volta catturato, il pesce viene lavorato e refrigerato direttamente a bordo per garantirne la massima freschezza.
Dal mare alla tavola
Volete sapere qualcosa di più del “viaggio” fatto dalla platessa prima di approdare sul vostro piatto? Leggete qui i racconti di uomini e donne che quotidianamente fanno in modo che la platessa non perda qualità, gusto e freschezza prima di arrivare sulla vostra tavola.