Ingredienti
- 6 filetti di platessa da ca. 100 grammi l’uno
- 3 peperoni arrostiti eventualmente già pronti
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 2 cucchiaini di paprika dolce in polvere
- ½ cucchiaio di origano
- 100 ml di sherry medium dry o di vino bianco
- 75 g. parmigiano grattugiato
- sale e pepe macinato di fresco
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Frullare i peperoni col robot da cucina o con un miscelatore a immersione. Aggiungere aglio, paprika e origano e insaporire a piacimento con sale e pepe.
- Tagliare a metà i filetti di platessa nel senso della lunghezza e spalmare la crema di peperone sul lato della pelle. Arrotolare i filetti iniziando dal lato stretto e posizionare i rotolini uno accanto all'altro all’interno di una teglia bassa.
- Versare lo sherry o il vino sul fondo della teglia e cospargere i rotolini di formaggio, quindi asciarli cuocere in forno per 15-20 minuti.
Servire con fagiolini al vapore.
Consigli
Sostituire la crema di peperone con tapenade di pomodori secchi. Cospargere i rotoli di platessa con pangrattato mescolato a un po’ d’olio d'oliva anziché con il formaggio.