Ingredienti

  • 6 filetti di platessa da ca. 100 grammi l’uno
  • 3 peperoni arrostiti eventualmente già pronti
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 2 cucchiaini di paprika dolce in polvere
  • ½ cucchiaio di origano
  • 100 ml di sherry medium dry o di vino bianco
  • 75 g. parmigiano grattugiato
  • sale e pepe macinato di fresco

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Frullare i peperoni col robot da cucina o con un miscelatore a immersione. Aggiungere aglio, paprika e origano e insaporire a piacimento con sale e pepe.
  3. Tagliare a metà i filetti di platessa nel senso della lunghezza e spalmare la crema di peperone sul lato della pelle. Arrotolare i filetti iniziando dal lato stretto e posizionare i rotolini uno accanto all'altro all’interno di una teglia bassa.
  4. Versare lo sherry o il vino sul fondo della teglia e cospargere i rotolini di formaggio, quindi asciarli cuocere in forno per 15-20 minuti.

Servire con fagiolini al vapore.

Consigli

Sostituire la crema di peperone con tapenade di pomodori secchi. Cospargere i rotoli di platessa con pangrattato mescolato a un po’ d’olio d'oliva anziché con il formaggio.

Curiosità sulla platessa
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