Ingredienti

  • 4 filetti di platessa privati della pelle (circa 500 grammi)
  • 8 fette sottili di bacon affumicato (eventualmente pancetta affumicata)
  • 2 cucchiai d’olio (di girasole)
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • pepe
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di mandorle a fettine
  • 1 cucchiaio di erbe fresche tritate (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello, aneto)
  1. Far cuocere le fette di bacon per 1 minuto sotto il grill caldo o per circa 30 secondi nel forno a microonde. Metterle da parte e tenerle in caldo.
  2. Lavare i filetti di platessa e asciugarli.
  3. Scaldare l'olio con 15 g di burro in una padella larga. Mescolare la farina con sale e pepe. Passare i filetti nella farina. Friggere per 2-3 minuti, a seconda dello spessore, finché sono dorati su entrambi i lati. Disporli su un piatto da portata riscaldato alternandoli alle fette di bacon.
  4. Riscaldare il resto del burro in una padella pulita finché non diventa di colore marrone chiaro e odora di nocciola. Aggiungere le mandorle, il succo di limone e le erbe e versare su pesce e bacon.

Servire con patatine novelle saltate in padella e carotine tonde alla parigina.

Curiosità sulla platessa
Curiosità sulla platessa

Ispirazione per nuove ricette

 

In cucina, la platessa può essere cucinata in tantissimi modi: al vapore, alla griglia, al barbecue, stufata e lessata. È un pesce molto richiesto, essendo economico, facile da preparare, saporito e non grasso. Ecco alcune gustose ricette.

 

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