Ingredienti
- 4 filetti di platessa privati della pelle (circa 500 grammi)
- 8 fette sottili di bacon affumicato (eventualmente pancetta affumicata)
- 2 cucchiai d’olio (di girasole)
- 50 grammi di burro
- 2 cucchiai di farina
- pepe
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di mandorle a fettine
- 1 cucchiaio di erbe fresche tritate (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello, aneto)
- Far cuocere le fette di bacon per 1 minuto sotto il grill caldo o per circa 30 secondi nel forno a microonde. Metterle da parte e tenerle in caldo.
- Lavare i filetti di platessa e asciugarli.
- Scaldare l'olio con 15 g di burro in una padella larga. Mescolare la farina con sale e pepe. Passare i filetti nella farina. Friggere per 2-3 minuti, a seconda dello spessore, finché sono dorati su entrambi i lati. Disporli su un piatto da portata riscaldato alternandoli alle fette di bacon.
- Riscaldare il resto del burro in una padella pulita finché non diventa di colore marrone chiaro e odora di nocciola. Aggiungere le mandorle, il succo di limone e le erbe e versare su pesce e bacon.
Servire con patatine novelle saltate in padella e carotine tonde alla parigina.