Ingredienti
- 600 g di filetti di platessa
- sale, pepe macinato fresco
- 600 g di carote
- 1 lime
- 50 g di burro
- 75 ml di panna
- 3 cucchiai di erba cipollina tagliata finemente
Preparazione
- Strofinare i filetti di platessa con sale e pepe e lasciarli a riposare.
- Tagliare le carote a fette e cuocerle in una pentola con poca acqua salata per circa 15 minuti.
- Lavare bene il lime e grattugiare ½ cucchiaio di buccia (solo la parte verde). Spremere il lime. Far fondere il burro in una padella e aggiungere 1 cucchiaio di succo di lime e il ½ cucchiaio di scorza di lime grattugiata mescolando bene. Disporre i filetti di platessa nella padella e lasciarli cuocere coperti e a fuoco lento per 8-10 minuti finché sono ben cotti.
- Scolare le carote e aggiungervi la panna e 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Frullare le carote con un frullatore a immersione fino ad ottenere una purea liscia. Aggiungere sale e pepe e far riscaldare brevemente la purea di carote. Distribuire la purea su quattro piatti e poggiarvi sopra i filetti di platessa. Far ridurre il liquido di cottura del pesce a fiamma alta e distribuirlo sopra i filetti di platessa. Cospargere di erba cipollina.
Servire con patate bollite condite con olio, sale e limone.