Ingredienti
- 2 platesse intere
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale, pepe macinato fresco
- 4 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 250 g di pomodori ciliegini a grappolo
- 15 g di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 75 g di yogurt (greco)
- 3 cucchiai di maionese (light)
Preparazione
- Strofinare le platesse con succo di limone, sale e pepe e quindi passarle nella farina.
- Scaldare 4 cucchiai d’olio in una grande padella e soffriggere le platesse per 6-10 minuti (a seconda dello spessore) finché sono ben rosolate e cotte, girandole una volta a metà cottura.
- Tagliare a metà il grappolo di pomodorini e porre i due mezzi grappoli in una teglia da forno. Condirli con sale, pepe e un po’ d’olio d'oliva. Mettere i pomodorini nel forno impostato sulla funzione grill e cuocerli per 4-6 minuti finché la buccia non scoppia.
- Tritare finemente il basilico. Spremere l'aglio in una ciotola e aggiungere yogurt, maionese e basilico nonché sale e pepe a piacimento. Disporre le platesse su due piatti e porvi accanto un mazzetto di pomodorini e un po' di salsa al basilico.
Servire con patate al forno.
Consigli
Eventualmente si possono sostituire i ciliegini con piccoli pomodori a grappolo tagliati a metà e cotti col grill.