Ingredienti

  • 2 platesse intere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe macinato fresco
  • 4 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 g di pomodori ciliegini a grappolo
  • 15 g di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 75 g di yogurt (greco)
  • 3 cucchiai di maionese (light)

Preparazione

  1. Strofinare le platesse con succo di limone, sale e pepe e quindi passarle nella farina.
  2. Scaldare 4 cucchiai d’olio in una grande padella e soffriggere le platesse per 6-10 minuti (a seconda dello spessore) finché sono ben rosolate e cotte, girandole una volta a metà cottura.
  3. Tagliare a metà il grappolo di pomodorini e porre i due mezzi grappoli in una teglia da forno. Condirli con sale, pepe e un po’ d’olio d'oliva. Mettere i pomodorini nel forno impostato sulla funzione grill e cuocerli per 4-6 minuti finché la buccia non scoppia.
  4. Tritare finemente il basilico. Spremere l'aglio in una ciotola e aggiungere yogurt, maionese e basilico nonché sale e pepe a piacimento. Disporre le platesse su due piatti e porvi accanto un mazzetto di pomodorini e un po' di salsa al basilico.

Servire con patate al forno.

Consigli

Eventualmente si possono sostituire i ciliegini con piccoli pomodori a grappolo tagliati a metà e cotti col grill.

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