Ingredienti

  • 600 g filetti di platessa
  • 1 finocchio
  • 125 g pomodori ciliegini
  • 1 arancia, a fettine
  • 125 ml vino bianco secco
  • 50 g burro
  • 4 rametti di basilico

Preparazione

  1. Tagliare il finocchio a fettine molto sottili con la mandolina o col coltello. Suddividere il finocchio su 4 fogli di stagnola o di carta da forno di dimensioni abbastanza grandi. Distribuirvi sopra i filetti di platessa e salare e pepare a piacimento. Distribuire i pomodorini intorno al pesce e le fette di arancia sopra di esso.
  2. Piegare leggermente i lati dei pacchetti verso l’alto come per chiuderli e versare il vino al loro interno. Tagliare il burro a pezzettini e distribuirlo all’interno dei pacchetti. Mettere un rametto di basilico in ogni pacchetto. Piegare i lembi dei pacchetti di stagnola in modo che questi risultino ben chiusi. I pacchetti di carta da forno vanno fissati con una graffetta metallica o chiusi con spago da cucina. Se preparati in anticipo, i pacchetti di platessa possono essere tenuti in frigorifero.
  3. Cuocere i pacchetti di platessa a vapore sulla griglia del barbecue o in forno preriscaldato (200°C) per circa 15 minuti.

Servire con pane francese tipo baguette o patate saltate in padella.

Consigli

Variazione: si può sostituire il finocchio con una zucchina e l’arancia con del limone.

 

Curiosità sulla platessa
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