Ingredienti

  • 4 filetti di platessa privati della pelle (circa 500 grammi)
  • sale e pepe
  • 40 grammi di burro
  • 2 fette di pane bianco in cassetta raffermo
  • 75 g di formaggio grattugiato, tipo grana o parmigiano
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  • Maionese all’aneto :
  • 8 cucchiai di maionese
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aneto tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cetriolini sottaceto

Preparazione

  1. Per la maionese all’aneto mescolare la maionese con uno spicchio d'aglio tritato, l’aneto fresco tagliato finemente, il succo di limone e i cetriolini tritati.
  2. Preriscaldare il grill.
  3. Lavare i filetti di platessa e asciugarli. Condire i filetti di platessa con sale e pepe e disporli uno accanto all’altro in una pirofila bassa.
  4. Distribuire metà del burro tagliato a dadini sul pesce. Mettere la pirofila sotto al grill. Grigliare i filetti di platessa per 3 minuti.
  5. Sbriciolare il pane dopo aver eliminato la crosta. Mescolare le briciole con il formaggio. Cospargere il composto e il resto del burro tagliato a dadini sul pesce.
  6. Mettere di nuovo la pirofila sotto al grill e grigliare fino a doratura avvenuta per circa tre minuti. Presentare con la maionese all’aneto.

Servire con un’insalata di patate e cetrioli con erba cipollina o su un letto di verdure (carote, porri e sedano rapa) tagliate a julienne e saltate in padella.

Curiosità sulla platessa
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