Ingredienti
- 8 platesse sfilettate, senza pelle, 16 filetti
- 1 limone, zesta e succo
- 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine
- 1 cucchiaio da tavola d’olio
- 50 g di burro
- 1 kg di patate, farinose
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 175°C (aria calda).
- In una grande pentola riscaldare l’olio con l’aglio, cuocendo per circa un minuto.
- Aggiungere gli spinaci in parti e farli ritirare, condire con sale, pepe e la zesta di mezzo limone. Scolare bene gli spinaci e strizzarli, una volta che si siano leggermente raffreddati.
- Riscaldare quindi 50 g di burro in una padella con 1 cucchiaio da tavola di succo di limone e la zesta dell’altra metà, lasciandolo sciogliere a fuoco basso.
- Preparare i filetti di platessa. Collocare un ciuffo di spinaci sulla punta. Arrotolare il filetto e metterlo nella teglia. Ripetere l’operazione fino ad aver esaurito i filetti e gli spinaci.
- Irrorare i filetti di platessa con il burro al limone, dopodiché infornare la teglia.
- Nel frattempo, preparare il purè di patate secondo i propri gusti.
- Dopo 15-20 minuti il pesce sarà pronto e ben caldo.
- Servire con altri spinaci e il purè di patate.