Ingredienti

  • 4 platesse
  • 7 cucchiai da tavola d’olio d’oliva
  • 125 g di pancetta magra a cubetti
  • 600 g di indivia belga in quarti
  • 1 cucchiaio da tavola di miele
  • 2 cucchiai da tavola di foglioline di timo
  • pepe e sale

Preparazione

  1. Asciugare le platesse con carta da cucina e strofinarle con sale e pepe.
  2. Scaldare 2 cucchiai da tavola d’olio d’oliva in un tegame. Cuocere i cubetti di pancetta finché non diventino croccanti.
  3. Aggiungere l’indivia belga e cuocerla per 6 minuti finché non diventi croccante.
  4. Aggiungere il miele e il timo mescolando, e far cuocere ancora per 1 minuto.
  5. Nel frattempo, far scaldare gli altri 5 cucchiai da tavola d’olio d’oliva in 2 grandi padelle normali o da pesce.
  6. Cuocere le platesse per 4 minuti, girarle con attenzione e cuocerle dall’altro lato per altri 1-2 minuti.
  7. Servire le platesse con l’indivia belga dolce.
Curiosità sulla platessa
Curiosità sulla platessa

Ispirazione per nuove ricette

 

In cucina, la platessa può essere cucinata in tantissimi modi: al vapore, alla griglia, al barbecue, stufata e lessata. È un pesce molto richiesto, essendo economico, facile da preparare, saporito e non grasso. Ecco alcune gustose ricette.

 

Vai a ricette