Ingredienti
- 300 g di filetti di platessa
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 finocchio piccolo
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone o arancia non trattati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di vermouth o pastis
- sale e pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Tagliare i filetti di platessa nel senso della lunghezza e strofinarli con sale, pepe e peperoncino in polvere.
- Pulire il finocchio e la cipolla, tagliarli a metà e poi a fettine molto sottili, eventualmente utilizzando il robot da cucina. Porre sul ripiano di lavoro due fogli di carta da forno e creare al centro di ognuno di essi, nel senso della lunghezza, un letto di fettine di finocchio e cipolla. Cospargere metà della buccia d'arancia e del prezzemolo su questo strato.
- Poggiare i filetti di platessa sulle verdure e creare un secondo strato con finocchio, cipolla, buccia d'arancia e prezzemolo. Condire con sale e pepe e aggiungere il vermouth o il pastis.
- Piegare verso l'alto la carta da forno intorno al pesce e chiuderla a pacchetto sui lati lunghi. La parte superiore resta aperta. Disporre i pacchetti dentro una teglia e lasciarli in forno per circa 20 minuti finché risultino ben coloriti e cotti.
Ottimi con un buon purè di patate.