Ingredienti

  • 2 platesse pulite o 2 filetti di platessa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di erbe di Provenza tritate
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Spremere gli spicchi d’aglio all’interno di una ciotolina e aggiungervi il peperoncino in polvere, le erbe tritate e l’olio mescolando bene.
  2. Sciacquare le platesse sotto l’acqua fredda e poi asciugarle per bene.
  3. Cospargere le platesse con l’olio alle erbe e lasciarle riposare per almeno 10 minuti.
  4. Adagiare i pesci o i filetti all’interno di speciali griglie per il pesce e grigliare tenendoli a circa 10-15 cm dal barbecue bollente per 6-8 minuti finché sono ben cotti e dorati.

Ottimi serviti con una fresca insalata.

Curiosità sulla platessa
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