Ingredienti
- 4 filetti di platessa da ca. 160 grammi l’uno
- Olio d’oliva
- 1 lime, la buccia grattugiata
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di dragoncello fresco tritato
- 1 cucchiaino di erba cipollina fresca tritata
- 4 barbabietole rosse già cotte
- 1 barbabietola gialla già cotta e tagliata a pezzetti
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di panna acida (crème fraîche)
- Qualche goccia di aceto per sushi
- 200 ml brodo di verdure
- sale e pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160°C. Salare e pepare i filetti di platessa e saltarli in padella da un solo lato, facendolo dorare per bene. Porre i filetti in una teglia unta d’olio e spolverare la parte non dorata con buccia di lime grattugiata, quindi infornare per qualche minuto.
- Mescolare due barbabietole rosse tagliate a dadini con maionese, panna acida e aceto per sushi.Frullare le altre due barbabietole con un po’ di brodo di verdure. Fare lo stesso con la barbabietola gialla.
- Scaldare il brodo di verdure, aggiungere due cucchiai di acqua alla maizena mescolando bene e utilizzare per addensare un po’ il brodo, quindi aggiungere le erbe e della scorza di lime e mescolare.
- Adagiare i filetti di platessa su dei piatti preriscaldati. Decorarli con un po’ di insalata e di crema di barbabietole. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa alle erbe intorno ai filetti e completare il tutto con un po’ di bucccia di lime.
Servire con patatine novelle cotte in brodo.