Ingredienti

  • 2 filetti di platessa
  • 1 porro
  • 150 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe
  • 1 cucchiai d’olio
  • 25 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio

Preparazione 

  1. Tagliare il porro a rondelle sottili e i funghi a fettine sottili.
  2. Lavare i filetti di platessa sotto acqua fredda corrente, asciugarli e cospargerli con un po' di farina e di sale.
  3. Riscaldare l'olio con il burro in due grandi padelle (preferibilmente con rivestimento antiaderente) e cuocere i filetti di platessa su entrambi i lati facendoli diventare ben cotti e dorati (4-6 minuti, a seconda dello spessore dei filetti).
  4. Togliere i filetti dalle padelle e tenere in caldo ben coperti.
  5. Saltare i porri e i funghi nel burro di cottura del pesce per circa 2 minuti, mescolando regolarmente.
  6. Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati finemente e saltare per 1 ulteriore minuto. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
  7. Distribuire i porri e i funghi sulle platesse.

Servire con purè di patate gratinato e fagiolini.

 

Curiosità sulla platessa
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