Ingredienti
- 2 filetti di platessa
- 1 porro
- 150 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe
- 1 cucchiai d’olio
- 25 g di burro
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione
- Tagliare il porro a rondelle sottili e i funghi a fettine sottili.
- Lavare i filetti di platessa sotto acqua fredda corrente, asciugarli e cospargerli con un po' di farina e di sale.
- Riscaldare l'olio con il burro in due grandi padelle (preferibilmente con rivestimento antiaderente) e cuocere i filetti di platessa su entrambi i lati facendoli diventare ben cotti e dorati (4-6 minuti, a seconda dello spessore dei filetti).
- Togliere i filetti dalle padelle e tenere in caldo ben coperti.
- Saltare i porri e i funghi nel burro di cottura del pesce per circa 2 minuti, mescolando regolarmente.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati finemente e saltare per 1 ulteriore minuto. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
- Distribuire i porri e i funghi sulle platesse.
Servire con purè di patate gratinato e fagiolini.